Американский писатель повесился в египетской тюрьме
Foto: Shutterstock

В камере полицейского участка, расположенного в городе Исмаилия на северо-востоке Египта, повесился гражданин США Джеймс Лунн. Об этом сообщает агентство Associated Press. Тело 55-летнего американца было обнаружено, когда тюремщики принесли ему завтрак. Полиция начала расследование обстоятельств его смерти.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лунн был арестован 27 августа на Синайском полуострове. По некоторым данным, он был арестован в связи с произошедшим накануне терактом у полицейского участка. Однако официально обвинения в причастности к атаке против него не выдвигались. Высказывались предположения, что он был задержан из-за намерений нелегально пересечь границу с сектором Газа. Он якобы направлялся в город Рафах.

Известно, что Лунн прибыл в Египет из Бахрейна за несколько дней до ареста. При аресте полиция нашла у него ряд исторических документов и карт. Лунн был историком-любителем и опубликовал в интернете несколько книг, в которых рассказывалось про теории заговора. Одна из них была посвящена Египту. По некоторым данным, Лунн был бывшим офицером американской армии. Госдепартамент США эту информацию опроверг.

Это уже вторая за последний месяц смерть иностранного гражданина в египетской тюрьме, информация о которой публикуется в мировой прессе. В сентябре в полицейском участке в Каире погиб гражданин Франции. Он был арестован за нарушение комендантского часа. В ночь задержания шестеро сокамерников забили его до смерти.

Обстановка в Египте в целом и на Синае в частности обострилась после того, как в июле со своего поста был снят президент страны Мохаммед Мурси. Центральные власти слабо контролируют обстановку на полуострове, куда стекаются банды боевиков-исламистов. Они, в свою очередь, пытаются добиться возвращения Мурси.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form