Американский пограничник ранил россиянина при попытке задержания на границе с Мексикой
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Сотрудник Погранично-таможенной службы США на границе с Мексикой выстрелил в гражданина России и ранил его.

Как сказано в сообщении американского ведомства, инцидент произошел вечером 14 ноября восточнее города Люквилл, штат Аризона.

"Когда агент попытался арестовать субъекта, началась физическая потасовка, агент разрядил огнестрельное оружие и поразил субъекта. Субъект, гражданин России, был доставлен на вертолете в больницу в районе Финикса для лечения ранений, не представляющих угрозы для жизни. В настоящее время он остается в больнице", — сообщили американские власти.

Имя пострадавшего, как и другие подробности инцидента, пока не сообщаются. Правомерность применения оружия в настоящее время расследуют ФБР и специальная группа внутри пограничной службы.

Агентство ТАСС со ссылкой на американское ведомство сообщило, что дальнейшая судьба россиянина будет зависеть о решения федеральной прокуратуры и тех обвинений, которые она решит ему предъявить.

В российском консульстве в Хьюстоне, обслуживающем территорию Аризоны, Би-би-си сообщили, что им известно об инциденте. Дополнительные подробности там сообщить пока не смогли, но добавили, что выясняют их у американских властей.

Погранично-таможенная служба США задержала на границе с Мексикой 859 501 человек за финансовый год, закончившийся 30 сентября, и уже 36 тысяч человек только за октябрь.

BBC News Русская служба:

Tags

Россия Мексика Миграция США

Comment Form