Во вторник офицер полиции Нью-Йорка Чарльз Шварц был приговорен к 15 годам тюремного заключения за содействие в изнасиловании чернокожего иммигранта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Чарльз Шварц был осужден за то, что в 1997 году в туалете полицейского участка удерживал чернокожего гаитянского эмигранта в то время как другой офицер - Джастин Вольпе - производил над удерживаемым издевательства сексуального характера с помощью рукоятки от метлы.

В 1999 году Вольпе был приговорен к 30 годам лишения свободы. Кроме того, во вторник по пять лет тюрьмы получили офицеры Томас Брудер и Томас Вайзе, которые были признаны виновными в том, что пытались искусственно создать алиби Вольпе и Шварцу, когда расследованием их деятельности занялись спецслужбы.

Как сообщалось ранее, инцидент произошел 9 августа 1997 года. Тогда двое белых офицеров нью-йоркской полиции доставили арестованного за драку гаитянца по имени Эбнер Луима в участок и в уборной произвели над задержанным вышеописанные действия. В результате пострадавший получил серьезные повреждения внутренних органов и был вынужден провести два месяца в больнице.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form