Американский рыбак выловил 200-летнего окуня
Foto: Reuters/Scanpix

Жителю Сиэтла Генри Либману несказанно повезло: рыбак выловил в Тихом океане гигантского морского окуня, возраст которого оценивается в 200 лет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает Discovery со ссылкой на мнения экспертов, рыба, скорее всего, родилась где-то в районе 1812 года в северной части Тихого океана. Ее фрагменты уже отправлены в лабораторию на "растерзание" экспертам — они смогут совершенно точно выяснить возраст окуня по ушным костям.

Сам Либман рассказал, что выловил его у берегов Аляски, а в момент клева окунь находился на глубине в 174 метра. Размер выловленного "монстра" превышает метр в длину (104 сантиметра), а вес достигает 17,5 кг. "Я понял, что окуни сами по себе большие, а этот и вовсе огромный", — признался моряк.

Напомним, что ранее самым большим выловленным окунем ранее считалась рыба, длиной в 83 сантиметра. Ее возраст оценивался в 175 лет. Однако, как заявил представитель Национального управления океанических и атмосферных явлений, величина нынешнего улова Либмана позволяет предположить, что возраст этого окуня превышает 200 лет, поскольку его длина на 19 сантиметров больше предыдущего "рекордсмена".

Лидерами же по продолжительности жизни считаются моллюски из семейства венеридов. Они живут у берегов Исландии и умудряются доживать там до 400 лет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form