Американский военный самолет по ошибке сбросил бомбу на группу военнослужащих, находившихся на полигоне в Кувейте. В результате погибло шесть человек, включая пятерых американцев, еще 10 получили ранения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Представитель Пентагона назвал произошедшее "несчастным случаем во время учений". Трагедия произошла поздно вечером в понедельник на полигоне Удаири в 45 километрах от границы с Ираком. Шестым погибшим был новозеландский майор 27 лет. Правительство Новой Зеландии уже потребовало у Вашингтона объяснений.

Американские военные источники сообщили, что реактивный истребитель-бомбардировщик F/A-18 Hornet отрабатывал элементы поддержки с воздуха сухопутных войск в ночных условиях. Поднявшись в воздух с авианосца "Гарри Трумэн" в Персидском заливе, он по какой-то причине сбросил бомбу весом в 225 кг "на наблюдательный пост или около него".

Когда о случившемся сообщили президенту Соединенных Штатов Джорджу Бушу, находившемуся во Флориде, он начал свое ранее запланированное выступление с предложения почтить память погибших минутой молчания.

Уже создана специальная комиссия, которая займется расследованием трагического инцидента в Кувейте. Ее представители прибудут в страну на этой неделе.

Со времени войны в Персидском заливе в 1991 году американская армия постоянно использует кувейтские аэродромы и имеет в этой стране военную базу.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form