Американский военнослужащий расстрелял сослуживцев
Foto: DELFI

На военной базе Форт-Брэгг в американском штате Северная Каролина военнослужащий в минувший четверг открыл стрельбу. В результате один человек погиб, еще двое получили огнестрельные ранения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщил представитель базы Кевин Арата, военнослужащий, чье имя не раскрывается в интересах следствия, во время общего собрания подразделения застрелил своего сослуживца, ранил другого, а затем выстрелил в себя.

Нападавший задержан, мотивы его действий пока не известны. Как передают "Вести", к расследованию инцидента приступила военная прокуратура.

В Форт-Брэгге находится командование специальных операций сухопутных войск США, а также дислоцируются подразделения 82-й воздушно-десантной дивизии и 18-го воздушно-десантного корпуса, отмечает ИТАР-ТАСС.

Напомним, самое громкое преступление подобного рода на территории американских военных баз произошло два с половиной года назад. В ноябре 2009 года американец палестинского происхождения, военный врач-психиатр майор Надаль Малик Хасан открыл стрельбу на военной базе Форд-Худ, убив 13 и ранив 32 человека.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form