На одном из англоязычных интернет-сайтов появилось угроза взорвать так называемые "грязные" ядерные бомбы на семи футбольных стадионах США. Как сообщает The NY Times, неизвестная группировка, опубликовавшая свое предупреждение под заголовком "Новая атака на США. Бойтесь!", намерена привести свою угрозу в исполнение на стадионах Атланты, Кливленда, Хьюстона, Майами, Нью-Йорка, Окленда и Сиэтла.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Министерство национальной безопасности предупредило руководство Национальной футбольной лиги, однако призвало не поддаваться панике, потому как серьезность этих угроз очень сомнительна. "Мы настоятельно рекомендуем американцам продолжать заниматься своими делами в обычном режиме, в том числе посещать футбольные матчи любимых команд. В то же время граждане должны быть внимательны и сообщать властям о любой подозрительной активности", — заявил официальный представитель министерства Расс Ноки.

ФБР разделяет сомнение своих коллег из министерства национальной безопасности относительно вероятности совершения заявленных терактов, однако начало обязательное для таких случаев расследование.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form