Американским туристам разрешат поездки на Кубу
Foto: stock.xchng

Администрация Обамы вводит новые правила для посещения Кубы американцами — отменяется многолетний запрет на въезд граждан США в страну. Уже через несколько месяцев или недель американцы смогут посещать Кубу.

Запрет на туризм был частью 49-летнего американского эмбарго. В 1999 году при Клинтоне были разрешены контакты между гражданами двух стран, однако в 2004 администрация Буша их вновь запретила, передает .

Некоторые представители Белого дома уже выразили опасения по поводу новых правил посещения Кубы.

"Президент Обама и его администрация многократно повторяли, что они не хотят увеличивать поток туристов, и что это не является целью их действий. Но в конечном счете именно это они и делают", — сказал конгрессмен Марио Диас-Баларт. Он считает, что рост количества поездок не имеет ничего общего с пропагандой демократии на Кубе.

"Единственный результат этой программы в том, что у тоталитарного режима появится твердая валюта", — цитирует его Associated Press.

Как сообщал DELFI, впервые за более чем 50 лет власти Кубы разрешат своим гражданам в качестве туристов посещать другие страны. Согласно существующим правилам, для того, чтобы выехать из страны, кубинцы должны сделать запрос, передает BBC. Пока неизвестно, когда начнет действовать это нововведение. Это одна из более трехсот реформ, одобренных съездом кубинской Коммунистической партии, который состоялся в середине апреля.

Sharing Options

Source

Gazeta.ru
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии