В понедельник студенту университета штата Коннектикут Томасу Форалу предъявлено обвинение в хранении спор сибирской язвы. Тем не менее, как сообщает Associated Press, при содействии следствию Форалу могут заменить уголовную ответственность на альтернативную исправительную программу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
26-летнему Форалу грозят 10 лет тюрьмы за хранение опасных бактерий в учебной лаборатории, но, как считают в прокуратуре США, вместо отбывания заключения он сможет участвовать в программе общественных работ.

Форал уверен, что что его дело будет рассмотрено через 6 месяцев. "У меня нет выбора: было бы очень дорого ходить на слушания, мне это недоступно", — заявил Томас Форал.

27 ноября 2001 года в морозильнике учебной лаборатории, в которой работал Форал, были обнаружены две емкости со штаммами сибирской язвы, датированных 1960-м годом. Это произошло спустя пять дней после смерти от сибирской язвы Оттилии Лундгрен. Однако должностные лица считают, что никакой связи между пузырьками Форала и смертью этой пожилой женщины нет. Следствие установило, что Форал должен был уничтожить образцы, однако он этого не сделал и хранил их.

Университет не предпринял никаких мер в отношении Форала, который в следующем году собирается получить степень магистра. Как утверждает представительница Коннектикутского университета Карен Грава, из университетской лаборатории уже изъяты все образцы сибирской язвы и исследования с ними больше не проводятся.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form