Международная правозащитная организация Amnesty International (AI) вновь подвергла критике национальную политику Израиля. Поводом для критического заявления правозащитников стало принятие в Израиле закона, согласно которому смешанные браки израильских и палестинских арабов не дают оснований для получения израильского гражданства.

По мнению AI, данный закон нарушает основные права израильских арабов и жителей Восточного Иерусалима и помогает проведению "политики расовой дискриминации".

AI, совместно с комиссией ООН по правам человека, пытается повлиять на руководство Израиля, чтобы добиться отмены данного закона.

Правозащитники не считают соображения безопасности достаточным основанием для введения каких-либо ограничений на заключение брака между жителями Израиля и Палестинской автономии.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии