Полицейские средства борьбы с преступниками, такие как наручники и резиновые дубинки, во многих странах используются для пыток и поэтому должны быть запрещены, считают представители международной правозащитной организации Amnesty International.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Средства обеспечения безопасности используются правоохранительными органами не по назначению, а для пыток и издевательств", — подчеркивается в отчете организации под названием "Торговцы болью: факты и цифры". По данным Amnesty International, 856 компаний в 47 странах мира производят или распространяют "несмертоносное оружие", и число таких компаний растет.

В отчете отмечается, что чаще всего в качестве орудия пыток применяются резиновые дубинки и наручники, а за ними следуют электрошокеры — за последние 13 лет они использовались для пыток подозреваемых почти в 90 странах. Чаще стали применяться также слезоточивые и поражающие газы.

"Если правительства действительно выступают за искоренение пыток, они должны сделать все возможное для упорядочивания торговли подобными приспособлениями, которые имеют двоякое предназначение", — указывается в отчете Amnesty International.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form