Foto: EPA-AFI

На развертывание затребованных дополнительных сил США в Ираке потребуется от трех до пяти недель. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщили сегодня в Париже военные источники.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Решение о переброске в Ирак дополнительно 150 тыс. военнослужащих было принято Пентагоном в ночь на пятницу. По мнению военных аналитиков, дополнительные войска потребовались в связи с тем, что уже находящихся в Ираке сил недостаточно для окружения Багдада. Более того, согласно источникам, растянутые линии снабжения войск уязвимы перед огнем иракской армии.

Сейчас американская сторона испытывает "огромные трудности" со снабжением передовых частей топливом, боеприпасами, а также питьевой водой. В результате сложилась ситуация, когда войска больше не способны выполнять задачу по окружению Багдада.

"Наступление войск США на Багдад выдохлось", — заявил европейский военный источник. Для придания ему нового дыхания придется подождать по крайней мере около двух недель, считает он. Сейчас у США нет сил не только окружить, но даже блокировать иракскую столицу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form