Группа молодых людей, вооруженных ломами и кувалдами, разгромили витрины магазинов и банков, а также разбили машины в районе Колонаки, находящемся в центре Афин, сообщает AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Хулиганов было около 50 человек, они были в капюшонах. Погромщики оставили листовки с требованием освободить их сверстника, анархиста, сына "левого" политика. Молодой человек был арестован в 2007 году за ограбление банка и с тех пор находится в заключении.

Были разбиты около десяти автомобилей, припаркованных на улице, а также витрины как минимум четырех банков и шести магазинов.

По всей видимости, после этого анархисты укрылись на территории юридического факультета университета Афин. В Греции действуют законы, строго ограничивающие доступ полиции в стены университетских зданий.

В декабре 2008 года в Афинах и других греческих городах прошли массовые беспорядки, спровоцированные гибелью 15-летнего грека Александроса Григоропулоса. Он был застрелен при нападении на полицейский патруль.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form