Анджей Дуда выиграл президентские выборы в Польше
Foto: EPA/Scanpix/LETA

По итогам обработки 99,97% бюллетеней на президентских выборах в Польше действующий президент Анджей Дуда набирает 51,21% голосов, кандидат от оппозиционной "Гражданской коалиции" Рафал Тшасковский — 48,79%, сообщил председатель Государственной избирательной комиссии Сыльвестер Марциняк.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, в комиссии ждут протоколов с еще пяти участков в Польше и с девяти зарубежных — из Брюсселя, Лондона и Манчестера.

Явка составила 68,12%.

Победу Дуды с минимальным отрывом — 51% против 49% — показали и экзит-поллы Ipsos, cообщало агентство PAP. Перед выборами опросы показывали, что у основных соперников шансы примерно равны.

Выборы прошли в два тура. В первом туре 28 июня Дуда получил 43,5% голосов, Тшасковский — 30,46%.

Анджей Дуда занимает пост президента с августа 2015 года. В мае того же года он победил на выборах тогдашнего президента Бронислава Комаровского.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form