Ангела Меркель не будет присутствовать на параде Победы в Москве
Foto: Reuters/Scanpix

Канцлер Германии Ангела Меркель частично отказалась от участия в торжествах по случаю 70-летия победы СССР в Великой отечественной войне, передает "Немецкая волна".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В правительстве ФРГ отказ главы немецкого правительства присутствовать во время парада Победы на Красной площади 9 мая объяснили событиями на Украине.

Тем не менее, Ангела Меркель все-таки приедет в Москву и возложит венок к могиле Неизвестного Солдата. Но произойдет это уже 10 мая. Такое решение было согласовано с президентом России Владимиром Путиным.

Меркель была в Москве совсем недавно, в начале февраля. Тогда она прилетела в столицу России вместе с президентом Франции Франсуа Олландом, чтобы урегулировать с Путиным вопросы по соглашению об установлении перемирия на востоке Украины.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ангела Меркель Владимир Путин СССР Украина Франсуа Олланд
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form