Ангела Меркель не прошла тест по географии
Foto: AFP/Scanpix

Канцлер Германии Ангела Меркель не прошла тест по географии: на встрече со школьниками в Берлине она не смогла показать на карте столицу Германии, сообщает Вести.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ученики одной из международных европейских школ пригласили Ангелу Меркель на открытый урок, на котором обсуждались проблемы миграции. Школьники отмечали на карте города, где родились они и их родители, и канцлеру предложили найти и свою родину — Гамбург.

Меркель решила для начала определиться с местоположением Берлина, но в итоге указала на территорию России. Стоит отметить, что карта была контурная, и разметки на ней почти не было.

Это не первый курьезный случай, случившийся с Меркель в последнее время. В феврале во время встречи со сторонниками своей партии в городе Деммин официанта случайно толкнули в спину и он выплеснул пять бокалов пива на спину Меркель. Канцлер улыбнулась, сделала вид, что все в порядке, и спустя пару минут, не переодевшись, пошла выступать перед собравшимися

Кстати, в незнании географии был также замечен и президент США Барак Обама. В сентябре 2008 года на предвыборной встрече с жителями орегонского города Бивертон он заявил: "Побывал уже в 57 штатах, и, думаю, мне осталось побывать только в одном". Как известно, в США 50 штатов и 1 федеральный округ.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Ангела Меркель
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form