Британские фермеры, уставшие от бюрократии ЕС, решили выехать в Россию, в которой, как они считают, гораздо более удобные для работы условия, пишет британский еженедельник Sunday Telegraph.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сведениям Telegraph, российское правительство выделит им около 400 тысяч гектар в Пензенской области. Напомним, что в начале 2003 года в России начал действовать закон "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", принятый в июле 2002 года. Согласно этому закону, иностранцы в России имеют право брать в аренду сельскохозяйственные земли на длительные сроки.

Всего российской землей заинтересовались шесть групп фермеров из Великобритании и Ирландии. По предварительным оценкам, они, получив землю в аренду на 49 лет и вложив в нее около 350 тысяч фунтов, смогут окупить инвестиции за три года.

"Россия тратит примерно 9 миллиардов фунтов (454 миллиарда рублей) на закупку продовольствия ежегодно. При этом в стране возделано только 47 процентов земли, пригодной к использованию в сельском хозяйстве", — подчеркивает один из менеджеров компании Heartland Farms, которая будет участвовать в этом проекте.

Собеседник Telegraph также отметил, что особенно привлекательным фактором в России с точки зрения британских фермеров является разница между ценами на сельхозпродукцию и себестоимостью производства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form