close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как газета "Новые известия", единодушия по поводу операции в Косово среди британской политической элиты, вопреки распространенному мнению, никогда не было. Например, генеральный прокурор страны Джон Моррис сразу после начала бомбежек назвал действия Североатлантического альянса нелегальными.

Решение же парламентариев (принято единогласно) выглядят следующим образом: НАТО, как оборонительная организация, не имеет права вести боевые действия в чужой стране без санкции ООН.

Кроме того, некоторые условия, выставленные Югославии на переговорах в Рамбуйе, были заведомо невыполнимы. К таким условиям отнесено требование свободного передвижения войск НАТО по территории Сербии.

К тому же, по мнению комитета, бомбы упали на посольство КНР в Белграде не случайно, а по специальному приказу командования и лично генерала Уэсли Кларка.

Консерваторы хотели внести в вердикт еще одно заключение - что именно натовские бомбежки привели к массовым этническим чисткам в Косово, однако лейбористы заблокировали это предложение.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form