В Великобритании воспитателям детских садов запретили произносить слова "плохой" и "непослушный". Чиновники из министерства образования считают, что такие выражения учат детей обзывать друг друга.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Воспитатели более тысячи детских учреждений получили письменные инструкции. В них перечислены слова, которые можно употреблять по отношению к малышам. Например, вместо того, чтобы называть ребенка глупым, непослушным или плохим, ему надо сказать: "Мне не нравится то, что ты делаешь".

Многие родители согласны с такими правилами. Другие считают, что если детям не говорить о том, что они непослушные, они не научатся себя хорошо вести. Это, в свою очередь, будет мешать им во взрослой жизни. Родители из группы "Кампания за настоящих детей" утверждают, что новые правила всего лишь дань модной сейчас политической корректности, сообщает Ananova.com.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form