Восемь преступников, пытавшихся совершить одно из крупнейших ограблений в истории Великобритании, приговорены к длительным срокам заключения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По итогам судебного процесса они получили до 13 лет тюрьмы. В сумме преступники приговорены к 67 годам лишения свободы, сообщает BBC News.

17 мая 2004 года грабители ворвались в хранилища компании Swiss Port Cargo в лондонском аэропорту Хитроу и попытались вынести золотые слитки, драгоценности и наличные на сумму 33 миллиона фунтов стерлингов. Полиция, в течение нескольких недель наблюдавшая за преступниками, устроила засаду. В операции по задержанию грабителей участвовали более 100 полицейских.

По данным полиции, всего в ограблении участвовали девять человек. Шестеро из них были арестованы на месте преступления. Один грабитель захватил в аэропорту грузовик с водителем и скрылся, но был вскоре задержан около своего дома. Восьмого участника налета арестовали примерно через два месяца после попытки ограбления. Еще один преступник до сих пор находится на свободе.

В результате нападения грабителей никто из служащих аэропорта не пострадал, водитель угнанного грузовика был освобожден невредимым.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form