Королевская почта Великобритании выпускает в обращение почтовые марки по случаю предстоящей свадьбы принца Уэльского Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Королевская свадьба всегда является особым событием, и в течение последних десятилетий Королевская почта отмечала эти важные события выпуском памятных марок", — сообщила глава департамента специальных почтовых выпусков Королевской почты Джульетта Эдгар.

Марки поступят в продажу в день бракосочетания Чарльза и Камиллы — 8 апреля. Одна из них стоит 30 пенсов (для писем первого класса по Великобритании), другая — 68 пенсов (для почтовых отправлений за границу).

Будущие супруги сами выбрали свои фотографии для размещения на знаках почтовой оплаты, королева Елизавета Вторая одобрила выбор.

На одной марке изображены смеющиеся Чарльз и Камилла. Фото было сделано в прошлом году во время спортивных состязаний в Шотландии. Другая марка — более официальная, хотя Чарльз и Камилла на ней тоже улыбаются. Фото для этой марки было сделано в Балморале — шотландском замке королевы Великобритании.

Королевская почта выпускала подобные марки и накануне предыдущей свадьбы принца Чарльза — с Дианой Спенсер в 1981 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form