Британская организация "Отцы за справедливость" (Fathers 4 Justice), подозреваемая в планировании похищения сына премьер-министра Тони Блэра, объявила о прекращении своей деятельности, сообщает BBC News.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам руководства радикальной организации, борющейся за право мужчин из распавшихся семей общаться со своими детьми, появившаяся в британских таблоидах информация о планах по похищению 5-летнего сына премьер-министра нанесла непоправимый ущерб имиджу "Отцов за справедливость".

По словам одного из основателей организации Мэтта О'Коннора, "некоторые экстремистские элементы внутри нашей организации своей необдуманной деятельностью полностью дискредитировали цели и принципы работы "Отцов за справедливость".

"Я хочу спать спокойно и не желаю иметь ничего общего с организацией, оказавшейся замешанной в такой скандал", — подчеркнул О'Коннор.

Британский таблоид Sun в среду со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщил о том, что полиции удалось предотвратить похищение 5-летнего Лео Блэра — сына премьер-министра. Украсть ребенка, по данным Sun, планировали активисты "Отцов за справедливость".

Пресс-служба премьер-министра Великобритании не стала как-либо комментировать эти сообщения. Источники в полиции, в свою очередь, сказали, что информация о планах похищения Лео Блэра действительно к ним поступала, однако подчеркнули, что потенциальные похитители в своем намерении не зашли дальше "стадии разговоров".

"Отцы за справедливость" за три года своей деятельности успели прославиться несколькими громкими акциями, в частности, в сентябре 2004 года активист организации, одетый в костюм Бэтмена, взобрался на стену Букингемского дворца — лондонской резиденции королевы Великобритании.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form