Анкара назвала главного подозреваемого в субботнем теракте
Foto: AFP/Scanpix

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что главным подозреваемым по делу о теракте в Анкаре является группировка "Исламское государство" (ИГ), передает
Bloomberg со ссылкой на турецкий телеканал NTV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам премьера, организаторы взрывов хотели повлиять на ход и итоги парламентских выборов, запланированных на 1 ноября. Однако голосование все же состоится в назначенный срок.

Глава правительства также отметил, что турецкие власти практически установили личность одного из террористов-смертников.

Напомним, что утром 10 октября в Анкаре произошли два взрыва в районе железнодорожного вокзала. Бомбы были приведены в действие там, где собрались на антивоенный марш представители профсоюзов и сторонники левых оппозиционных партий, в том числе прокурдской Народно-демократической партии (НДП). В результате теракта, совершенного смертниками, 97 человек погибли, свыше 240 получили ранения, многие из пострадавших находятся в больницах в тяжелом состоянии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Исламское государство"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form