Анкара получила первый американский истребитель F-35
Foto: AFP/Scanpix/LETA

В США на предприятии военно-промышленной корпорации Lockheed Martin прошла церемония передачи Турции истребителя F-35A. Об этом сообщает Anadolu.

По данным агентства, F-35 будет находиться на авиабазе в Аризоне и использоваться для подготовки турецких пилотов.

Как отмечается, Турция намерена принять на вооружение 100 американских истребителей F-35. В настоящее время Анкара заключила контракт по поставкам первой партии из 30 самолетов.

Ранее официальный представитель Пентагона Майк Эндрюс заявил, что Турция получит первые американские истребители F-35 несмотря на противодействие конгресса США.

Как сообщалось, после того как сенат США принял проект оборонного бюджета на 2019 год, предусматривающий исключение Турции из программы производства истребителя пятого поколения F-35 из-за планов Анкары закупить российские зенитно-ракетные комплексы С-400, в Турции пообещали найти альтернативу.

Source

Gazeta.ru

Tags

Пентагон Турция
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form