Анна Чапман стала советником главы банка
Foto: U.S. Marshals Service

Анна Чапман, ранее обвиняемая американскими властями в шпионаже в пользу России, устроилась на работу в Фондсервисбанк, сообщили в пресс-службе банка. Этот банк специализируется на обслуживании крупных предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Чапман с 1 октября работает советником по инвестициям и инновациям президента "Фондсервисбанка" и в этом качестве присутствовала в конце минувшей недели на космодроме Байконур, пишут "Ведомости" со ссылкой на заявление банка. О том, что Чапман была на Байконуре, где происходил запуск космического корабля "Союз ТМА-М" к Международной космической станции, сообщило в пятницу Associated Press.

"В наш банк Анну Васильевну привели весьма интересные, на наш взгляд, темы, касающиеся инноваций в сфере информационных технологий (Чапман в данный момент работает над книгой о новых возможностях интернет-ресурсов). Заслуживает всяческой поддержки и культурологический проект госпожи Чапман А.В., связанный с освоением космического пространства. Следствием чего и явилась недавняя поездка Анны Васильевны на Байконур", — говорится в пресс-релизе банка.

Штаб-квартира банка располагается в Москве, филиалы — в Архангельске, Байконуре, Мирном, Новочеркасске, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербурге. Банк предлагает корпоративным клиентам синдицированные кредиты, облигационные займы, финансирование технического перевооружения и технологической модернизации, "зарплатные проекты".

В июне текущего года Анна Чапман вместе с еще 10 россиянами была обвинена в шпионаже в пользу России. События разворачивались на фоне визита российского президента Дмитрия Медведева в США и имели ощутимый общественный резонанс. 8 июля Чапман признала себя виновной в нелегальном сотрудничестве с Россией и была выслана на родину вместе с еще девятью фигурантами этого дела в рамках обмена на четырех российских граждан, обвиненных ранее в шпионаже в пользу США и Великобритании.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form