Усилия демонстрантов, пытавшихся предотвратить доставку ядерных отходов из Франции в хранилище, находящееся на территории Германии, потерпела неудачу в результате масштабной операции полиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Демонстрантов удерживали за заграждениями во время того, как контейнеры с грузом преодолевали последние 20 километров пути до хранилища в Горлебене. Пятнадцать тысяч полицейских при поддержке вертолетов участвовали в операции, чтобы не допустить никаких действий со стороны активистов-антиядерщиков.

Во вторник полиция применяла дубинки и использовала собак, чтобы не дать демонстрантам заградить железнодорожные пути, по которым доставлялись отходы общим объемом в 80 тонн. Местные жители опасаются, что Горлебен станет местом постоянного сброса ядерных отходов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form