Жители Антракс-стрит (улицы Сибирской Язвы) в городе Файетвиль, штат Северная Каролина, требуют, чтобы власти изменили ее название

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мне всегда было стыдно отвечать на вопрос, как называется улица, на которой я живу, а сейчас стало еще хуже", — говорит Кэрен Уильямс, жительница Антракс-стрит. Ее соседи рассказали агентству AP о том, что раньше над ними часто подшучивали. После случаев заболевания сибирской язвой во Флориде, Нью-Йорке и Вашингтоне, шутки стали невыносимыми.

Кэми Уокер — одна из активистов, выступающих за переименование улицы. Она говорит: "Я никогда не могла понять, как вообще могли так назвать улицу". Название Антракс-стрит было дано улице Файетвиля в марте 1996 года. Она находится в районе новых застроек. С идеей о таком названии выступил оценщик стоимости жилья Майк Тэйт.

В интервью газете "Файетвиль обсервер" Тэйт сказал, что он хотел, чтобы улица была названа в честь рок-группы Anthrax. Он сказал, что название было предложено одним из его сотрудников. Сам Тэйт ничего не слышал ни о группе, ни о болезни, но подумал, что название будет "уникальным и ни на что не похожим".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form