31 января следственная бригада приступила к расчистке завалов на самой нижней, четвертой, палубе третьего отсека АПЛ "Курск". Об этом сообщил военный прокурор Северного флота полковник Владимир Мулов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
При этом он выразил сомнение, что на четвертой палубе будут найдены важные для следствия документы, приборы, а также тела погибших моряков, так как в момент взрыва никто не должен был находиться в этой части субмарины.

По его словам, четвертая палуба находится в лучшем состоянии, чем третья, и разбор завалов здесь будет идти быстрее.

По окончании обследования АПЛ рабочие Росляковского судоремонтного завода приступят к заделыванию отверстий в прочном и легком корпусе атомохода, вырезанных в ходе операции по подъему.

По месту разреза, отделяющего второй корпус от первого, будет поставлена металлическая перегородка, обеспечивающая герметичность лодки на плаву.

После этого "Курск" отбуксируют на судоремонтный завод "Нерпа" в городе Снежногорск (Мурманская область), где будут проведены выгрузка ядерного топлива и изъятие шести крылатых ракет, оставшихся на подводной лодке из-за повреждения контейнеров, в которых они содержатся.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form