Арабский язык стал вторым по распространенности в Швеции
Foto: Reuters/Scanpix

Из-за большого притока мигрантов арабский стал вторым по распространенности языком в Швеции. Он считается родным для более чем 200 тысяч человек, сообщает шведский лингвист Микаэль Парквалль, его слова приводит Svenska Dagbladet.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным ученого, арабский даже вытеснил финский язык, который ранее занимал второе место. В настоящее время более распространенным в стране остается только шведский язык.

В последние несколько лет в Швецию приехали десятки тысяч мигрантов из ближневосточных стран. Так, в 2015-м страна приняла 163 тысячи беженцев, еще в последующие два года в королевство приехали 55 тысяч беженцев, напоминает Lenta.ru.

При этом издание отмечает, что полученные Паркваллем данные не являются официальными: Швеция не ведет подобную статистику на государственном уровне, считая, что такие подсчеты могут оскорбить проживающие в стране этнические группы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form