Вечером в среду из Пакистана пришли неофициальные сообщения о государственном перевороте в стране. Согласно данным информационных агентств, президент Первез Мушарраф арестован военными, и сейчас он помещен под домашний арест.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Информацию о перевороте распространил арабский канал MBC, вещающий из Лондона. Министерство иностранных дел Пакистана, как сообщает РИА "Новости" категорически опровергает эту информацию. "Никаких переворотов у нас не было. Ситуация находится под контролем, в столице Пакистана все спокойно", — заявил представители МИД.

Информацию о перевороте также опровергают в Государственном департаменте США. Помощник Колина Паэулла Стивен Пфайффер заявил, что "ничего подобного не слышал. Впрочем, в США понимают что Пакистан оказался сейчас в сложной ситуации".

В последние две недели, после того как президент Мушарраф объявил, что поддержит Америку в ударах по Афганистану, в Пакистане каждый день проходили митинги тех, кто не согласен с этим решением. Во вторник власти арестовали лидера одного из самых радикальных исламских движений страны. Кроме того, сразу после начала ударов по Афганистану, Мушарраф уволил начальника разведки и руководителя Генштаба Пакистана.

При этом в свое время Первез Мушарраф сам возглавлял Генштаб Пакистана. Ровно 2 года назад — 12 октября 1999 года он сверг президента Наваза Шарифа и занял его место.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form