Палестинский лидер Ясир Арафат скопил на своем счете в некоем швейцарском банке около 20 млн. долларов. По сведениям газеты The Jerusalem Post, эти деньги Арафат скопил на тот случай, если обстоятельства вынудят его бежать за границу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным газеьы, Арафат готов заплатить их президенту Ирака Саддаму Хусейну в обмен на гарантию своей безопасности. По данным израильских спецслужб, Арафат начал готовиться к такому исходу примерно в сентябре 2000 года. Тогда он отправил в Багдад делегацию, возглавляемую лидером организации "Фатх" Аббасом Закки.

Делегации предстояло окончательно уладить вопрос о безопасности Арафата в Ираке, который предпочел позаботиться о своем будущем, прежде чем спровоцировать обострение палестино-израильского конфликта. Деньги же на счет в швейцарском банке поместил Мохаммед Рашид, доверенное лицо Арафата.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form