Аравийская девочка засудила отца за попытку выдать ее замуж за старика
Foto: AFP/Scanpix

Юная жительница Саудовской Аравии, которую отец пытался обманом выдать замуж за 90-летнего старика, избежала этой участи и добилась признания брака недействительным через суд. Иск 17-летней девушки, родитель которой подписал брачный контракт, был удовлетворен, пишет журнал Cosmopolitan.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Девушка из Медины, имя которой не называется, рассказала, что ее против желания пытались выдать за человека, который был старше ее более чем впятеро.

По словам истицы, когда отец сказал ей, что собирается подписать с ее будущим женихом контракт, он пригласил в дом симпатичного молодого человека и подстроил так, чтобы дочь встретилась с милым юношей. Девушка, увидев 20-летнего мужчину, дала согласие на брак.

Согласно действующим в стране законам шариата, для заключения брачного союза достаточно было лишь согласия опекуна. Но поскольку жених жил в другом городе, невесту необходимо было доставить туда без приключений. Отец уже купил ей билет и собирался провожать в дом мужа, когда юная невеста заметила в брачном контракте дату рождения жениха и поняла, что ее обманули. Тогда девушка решилась на отчаянный шаг — сбежала из дома и заявила в полицию.

Дело получило значительный резонанс в социальных сетях. Отца обвинили в продаже дочери похотливому старику. Ряд комментаторов выразили надежду, что суд не ограничится расторжением брака, а накажет опекуна, передает NEWSru Israel.

Проблема ранних свадеб весьма актуальна в странах Ближнего Востока. Раннее замужество часто приводит к беременности в слишком юном возрасте, которая может закончиться для девушки смертью. ООН классифицирует ранний брак с участием несовершеннолетнего как один из видов современного рабства.

Несмотря на то, что Саудовская Аравия — достаточно развитое государство, с правами женщин дела здесь обстоят не лучшим образом. Это единственная страна мира, где женщинам запрещено управлять автомобилем.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form