Человек, бывший "мозгом" группы террористов, организовавших взрыв на индонезийском острове Бали, арестован в четверг вечером. Об этом объявил глава индонезийской полиции Даи Бахтияр. "Были арестованы три человека, одним из которых является Имам Самудра", — сказал он.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
17 ноября индонезийская полиция заявила, что главным виновником теракта на острове Бали является именно Самудра. Его считают видным членом азиатской исламистской организации "Джамаа исламийя". Возможно, что она связана с террористической сетью "Аль-Кайеда".

Взрыв, произошедший 12 октября на курорте на острове Бали, унес жизнь более 190 человек, в том числе около 100 австралийцев, а свыше 300 человек получили ранения.

По сообщению полиции, 35-летний Самудра был задержан в порту Мерак, в 100 километрах к западу от Джакарты. При задержании у него было найдено оружие. Предполагается, что он собирался скрыться на острове Суматра.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form