Французская полиция арестовала в четверг предполагаемого руководителя баскской террористической группировки ETA, сообщает сайт BBC News. 32-летний Ибон Фернандес Иради по кличке "Суспер" был обнаружен и схвачен в городке Мон-де-Марсан на юго-западе Франции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это уже второй арест Иради, сообщает BBC. Первый раз французская полиция задержала его в декабре 2002 года, однако тогда "Сусперу" удалось сбежать прямо из камеры предварительного заключения.

Тем не менее, в ходе первого ареста Иради полицейские нашли ряд документов, касающихся деятельности группировки. Полиция также выявила несколько возможных мест дислокации боевиков ETA. В результате проведенных рейдов в этих регионах в октябре службы безопасности Испании и Франции совместно задержали 34 человека, подозреваемых в связях с группировкой. В ноябре были задержаны еще 12 человек.

Министр внутренних дел Испании Анхель Асебес поблагодарил французские правоохранительные органы за проведенную операцию, назвав ее важным достижением в борьбе с терроризмом. "Ибон Фернандес Иради является одной из ключевых фигур в террористической организации ETA. Он лично несет ответственность за многие операции группировки", — сказал министр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form