Сербская полиция арестовала предполагаемого убийцу премьер-министра страны Зорана Джинджича. Об этом во вторник заявило правительство Сербии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Полиция установила личность человека, который, скорее всего, стрелял в Зорана Джинджича. У полиции имеются серьезные улики, подтверждающие его непосредственное участие в убийстве премьер-министра", — заявил во время пресс-конференции новый премьер-министр Сербии Зоран Живкович. Об этом сообщает Reuters.

Как стало известно позднее, им оказался заместитель командира армейского спецназа "красные береты" Звездан Йованович. "Он был арестован накануне. В отношении него ведутся следственные действия", — заявил Живкович.

Джинджич был убит 12 марта, когда входил в здание правительства. "Полицией найдена снайперская винтовка, из которой были сделаны роковые выстрелы", — сообщил Живкович. Вместе с Йовановичем арестован по подозрению в соучастии в преступлении еще один спецназовец — Саша Пеякович.

"Командир "красных беретов" Душан Маричич отправлен в отставку из-за подозрений в связях с так называемым "земунским кланом" — преступной группировкой, на которую правительством была возложена ответственность за убийство премьера", — добавил Зоран Живкович.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form