Арестованный премьер-министр Мали подал в отставку
Foto: AFP/Scanpix

Премьер-министр Мали Шейх Модибо Диарра, находящийся под стражей, объявил об уходе в отставку, сообщает Agence France-Presse. Заявление премьер-министра ранним утром во вторник, 11 декабря, было передано в эфире государственного телевидения. Причины своего решения глава правительства не пояснил.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Шейх Модибо Диарра был вечером в понедельник, 10 декабря, взят под стражу в своем доме. Арест, как сообщалось, был произведен по распоряжению капитана Амаду Саного, лидера военной хунты, захватившей власть в стране в марте 2012 года.

Диарра, руководивший африканским подразделением компании Microsoft, возглавил переходное гражданское правительство Мали 17 апреля 2012 года. Предыдущее руководство страны во главе с президентом Амаду Тумани Туре было свергнуто в марте 2012 года в ходе военного переворота. Хунта во главе с капитаном Амаду Саного обвинила Туре в тотальной коррупции, а также в неспособности подавить мятеж туарегов на севере страны.

Военный переворот в Мали вызвал резкую критику со стороны и соседних африканских государств, и стран Запада во главе с США. Под международным давлением и угрозой разнообразных санкций военная хунта была вынуждена назначить временным руководителем страны спикера парламента, который является сторонником свергнутого президента.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Microsoft
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form