Арестованный Удальцов госпитализирован
Foto: AP/Scanpix

Российский оппозиционер Сергей Удальцов, арестованный на 15 суток за неповиновение полиции, доставлен в московскую 64-ю больницу. Об этом лидер "Левого фронта" сообщил "Интерфаксу".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Удальцова, у него ухудшилось состояние из-за сухой голодовки, которую он держит в знак протеста против ареста. Известно, что у лидера "Левого фронта" язва. В больнице Удальцова охраняют четверо сотрудников полиции.

Удальцов был задержан 9 мая в ходе мирной массовой оппозиционной акции в центре Москвы — так называемых народных гуляний. Суд признал его виновным в неповиновении полиции и арестовал на 15 суток; вместе с лидером "Левого фронта" был посажен под стражу и другой оппозиционер, Алексей Навальный. Держащего голодовку Удальцова уже доставляли в больницу 14 мая. Правозащитная организация Amnesty International признала Навального и Удальцова узниками совести.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Amnesty International Алексей Навальный Сергей Удальцов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form