Арестованный узбек признал вину за теракт в Стамбуле в новогоднюю ночь
Foto: AP/Scanpix

Сотрудники правоохранительных органов Турции арестовали мужчину, который совершил теракт в новогоднюю ночь в ночном клубе Reina в стамбульском районе Ортакей, передает gazeta.ru со ссылкой на турецкое издание Hurriyet. Задержанный узбек признал свою вину.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отмечается, что был задержан мужчина узбекского происхождения по имени Абдулгадир Машарипов, также известный, как "Абу Мухаммед Хорасан". Подозреваемого арестовали 16 января в роскошной квартире в стамбульском районе Эсенюрт, где он в тот момент находился вместе с сыном.

Позже стало известно, что мужчина, напавший на ночной клуб в Стамбуле в новогоднюю ночь, является гражданином Узбекистана и проходил подготовку в Афганистане, сообщил губернатор Стамбула Васип Шахин. По его словам, подозреваемый признал свою вину, информирует Русская служба Би-Би-Си.


Отпечатки пальцев Абдулкадира Машарипова совпадают с теми, которые были обнаружены на месте атаки, добавил Шахин. Он также сообщил, что Машарипов приехал в Турцию нелегально в январе 2016 года. Вместе с ним были арестованы гражданин Ирака и три женщины. Всего по делу о нападении на ночной клуб Reina задержаны 50 человек.

Ранее сообщалось, что полиция Стамбула установила личность стрелка, совершившего нападение на ночной клуб в Стамбуле в ночь на 1 января. Им оказался выходец из Узбекистана. В результате вооруженного нападения погибли 39 человек, 69 человек были госпитализированы. Ответственность за теракт взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form