Президент Аргентины Эдуардо Дуальде заявил, что Фолклендские острова принадлежат его стране и она не собирается от них отказываться, сообщает агентство France Presse.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мальвинские (Фолклендские) острова — наши. И мы вернем их, — заявил Дуальде, выступая перед тремя тысячами участников церемонии, посвященной памяти погибших 20 лет назад в войне с Великобританией за архипелаг. — Эти острова наши, потому что они пропитаны слезами и кровью наших героев".

По его утверждению, Аргентина вернет себе Мальвины "не при помощи войн, а при помощи веры, терпения и упорства". После участия в гражданской церемонии в городе Ушуая, который, по мнению Буэнос-Айреса, является административной столицей островов, Дуальде возглавил военный парад в столице страны.

В это же время по всей Аргентине прошли сотни митингов и демонстраций в ознаменование 20-й годовщины окончания 74-дневной войны, в результате которой погибли 648 аргентинцев и 255 британцев. В самом Буэнос-Айресе митингующие забросали бутылками с краской здание британского посольства и сожгли национальный флаг Великобритании.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form