Армения отказалась от "Евровидения-2012" в Баку
Foto: AFP/Scanpix

Армения официально оказалась от участия в конкурсе «Евровидение-2012», который пройдет в мае в столице Азербайджана Баку, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на армянские СМИ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Общественное телевидение Армении уже уведомило Европейский вещательный союз о своем отказе от участия в конкурсе.

23 февраля более 20 популярных армянских певцов выступили с заявлением о бойкоте «Евровидения», если конкурс не будет перенесен из Азербайджана в другую страну. «Мы заявляем, что отказываемся от участия в конкурсе «Евровидение», который должен пройти в Баку», – говорилось в заявлении.

Между Арменией и Азербайджаном с конца 1980-х годов продолжается конфликт вокруг региона Нагорный Карабах. Азербайджан считает этот населенный армянами регион частью своей территории, однако сами жители Нагорного Карабаха в 1991 году в одностороннем порядке провозгласили независимость.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евровидение
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form