Армянский парусник, созданный по типу кораблей XIII века, вышел в понедельник в плавание из грузинского порта Поти. В ходе своего путешествия судно посетит 22 страны мира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вначале парусник "Киликия" взял курс на Венецию. Зиму корабль проведет в Италии, а весной будущего года направится в Амстердам.

Карен Балаян, президент Клуба морских исследований, который выступил спонсором этого вояжа, сообщил, что корабль, построенный в Ереване по чертежам и рисункам XIII века, пройдет самыми популярными торговым маршрутами той эпохи.

Власти надеются, что в каждом из портов прибытия парусник будут встречать представители местной армянской диаспоры. Еще одна цель этого путешествия — напомнить миру, что некогда древняя Армения была морской державой, а не зажатой в сухопутных рамках страной, какой она является сейчас.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form