Армия США ожидает значительного роста финансирования проекта MTHEL, предусматривающего разработку мобильной версии высокоэнергетичного лазера поля боя (Mobil Tactical High Energy Laser) для борьбы с ракетами малого радиуса действия типа "катюша".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
CNews пишет, что уже запланировано выделить $118 млн. в период с 2003 по 2007 годы, однако военным и того мало. Они ожидают поступления дополнительных сумм уже в ближайшие месяцы, хотя точный объем финансирования пока неясен.

Как сообщил 11 июля руководитель проекта Джозеф Шварц на Форуме по направленным источникам энергии, прошедшем в лексингтонском институте Capitol Hill, $3,5 млн., запрошенные армией США на разработку противоракетных систем поля боя, совершенно недостаточны для поддержания текущего импульса, достигнутого разработчиками. Лично он надеется на то, что Конгресс США выделит дополнительные средства на следующий финансовый год (начинается он в США 1 октября). Прошедший рассмотрение в палате представителей билль предусматривает выделение $10 млн. дополнительно. Израиль, ведущий совместно с США разработку MTHEL, обещает также повысить соответствующим образом свой вклад в финансирование проекта.

Предполагается, что первые полевые испытания MTHEL пройдут в 2007-2008 гг. По всей видимости, комплексу предстоит доказать на деле свою эффективность в борьбе с ракетами малого радиуса действия типа "катюша". Развертывание систем планируется начать в 2010 году.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form