Армия Китая будет худеть
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Руководство Народно-освободительной армии Китая (НОАК) объявило войну лишнему весу у военнослужащих, передает агентство "Синьхуа".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В китайской армии теперь разработаны новые стандарты веса. И отныне, при несоблюдении этих показателей солдат или офицер может не рассчитывать на продвижение по службе. Точные требуемые параметры, правда, не сообщаются.

Эксперт Университета Национальной безопасности КНР Ли Дагуань отмечает, что китайские военные давно уже не принимали участия в реальных боевых действиях (более 30 лет). С другой стороны, условия жизни улучшаются, качество питание становится лучше. Поэтому в современных комфортных условиях китайские военнослужащие легко набирают вес.

Дагуань также отмечает, что избыточный вес не только смазывает впечатление от внешнего вида солдата, но и сказывается на его эффективности на поле боя. Дальше эксперт развивает тему и говорит о том, что сложившаяся ситуация может отрицательно повлиять на боевую мощь НОАК.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form