Армия Швейцарии на учениях отработала войну с Францией
Foto: AP/Scanpix

Швейцарская армия провела учения, в ходе которых отрабатывалось отражение нападения со стороны Франции. По сценарию прошедших в августе маневров, некий влезший в долги французский регион решает вторгнуться в Швейцарию, чтобы захватить украденные активы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Высшее военное руководство Швейцарии подчеркнуло, что этот сценарий никак не связан с реальным спором между двумя странами, возникшим по налоговым вопросам.

В придуманной военными гипотетической ситуации Франция после экономического и политического кризиса распадается на несколько регионов.
Один из них, получивший название Саония, развязывает войну, чтобы вернуть украденные деньги, осевшие в швейцарских банках.

Швейцария не участвовала в войнах почти два столетия. Корреспондент Би-би-си в Швейцарии Имоджен Фоулкс передает, что подробности произошедшего могут всерьез удивить французов.

"Тот факт, что сценарий был придуман прямо в разгар настоящего налогового спора между Францией и Швейцарией вокруг активов богатых французов, размещенных в швейцарских банках, — это, как утверждает швейцарская армия, чистейшее совпадение", — пишет наш корреспондент.

Даниэль Бергер, капитан швейцарских танковых войск, сообщил швейцарской прессе, что учения совсем никак не связаны с Францией. "Сценарий был подготовлен в 2012 году, когда налоговые отношения двух стран не были такими напряженными", — сказал он.

Корреспондент Би-би-си также передает, что сценарий прошлогодних учений тоже был подозрительно тесно связан с реальными событиями. "В прошлом году по сценарию рухнул евро, приведя к социальному коллапсу всей Европы и притоку беженцев в Швейцарию", — пишет она.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form