Американские военнослужащие задержали в Аденском заливе семерых пиратов, пытавшихся захватить торговое судно, которое следовало под флагом Маршалловых островов. Об этом передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу 5-го флота США, который базируется в Манаме (Бахрейн).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно представителям пресс-службы, в задержании участвовали морские пехотинцы и матросы, находившиеся на борту ракетного крейсера Vella Gulf.

В среду днем поступил сигнал бедствия с судна Polaris. Его капитан сообщал, что семь пиратов на скифе с подвесным двигателем попытались, использовав веревочную лестницу, взобраться на борт судна. Морякам удалось сбросить лестницу, но помощь по-прежнему требуется, взывал капитан, передавший по радио приметы нападавших.

К Polaris немедленно устремился Vella Gulf. Вскоре был обнаружен скиф с морскими разбойниками, которые не решились оказывать вооруженное сопротивление при задержании. Затем крейсер приблизился к торговому судну, экипаж которого опознал корсаров.

Последние пока содержатся под стражей на Vella Gulf. Предполагается, что позднее их поместят в помещения временного заключения на корабле снабжения ВМС США Lewis & Clark.

Как подчеркнули представители пресс-службы, это первое задержание сомалийских пиратов, произведенное кораблями из 151-го Оперативного соединения 5-го флота, специально созданного для противодействия у африканского берега, а также в Аденском и Оманском заливах морским разбойникам.

В конце января Пентагон объявил, что Кения согласилась привлекать к судебной ответственности сомалийских пиратов, которых удастся захватить кораблям ВМС США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form