Армия Турции заняла позиции в сирийской провинции Идлиб
Foto: AP/Scanpix

Турция приступила к сооружению наблюдательных постов в сирийской провинции Идлиб, которая почти полностью находится под контролем джихадистов и отрядов умеренной оппозиции. Эти действия осуществляются в рамках реализации договора с Россией и Ираном о создании зон деэскалации в Сирии, сообщили турецкие военные в пятницу, 13 октября.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В задачу турецких солдат в Идлибе будет входить предотвращение боестолкновений между сирийской армией и формированиями оппозиции. Повстанцы, однако, заявляют, что Турция намерена также сдерживать формирования курдов, контролирующих соседний регион Африн.

По сообщениям информагентств, первая колонна турецкой армии в составе 30 транспортных средств прибыла в Идлиб вечером 12 октября. Турецкие военные пересекли границу в районе населенного пункта Баб-аль-Хауа и, по словам очевидцев, двинулись в сторону региона Шейх-Баракат, с высот которого удобно наблюдать за Африном.

Турция договорилась с Россией и Ираном о создании четырех зон деэскалации в Сирии в сентябре. Эти зоны создаются для защиты гражданского населения от боевых действий. Договоренность достигнута сроком на полгода.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сирия Турция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form