Асад собирается поехать в КНДР
Foto: TASS/Scanpix/LETA

Государственная пресса Северной Кореи пишет, что Башар Асад заявил о желании посетить КНДР и встретиться с Ким Чен Ыном. Он восхитился мудростью его руководства.

Президент Сирии Башар Асад заявил о планах посетить Северную Корею. Об этом в воскресенье, 3 июня, сообщают государственные северокорейские СМИ. Соответствующее заявление Асад сделал 30 мая в Дамаске во время вручения ему верительной грамоты от посла КНДР.

"Я поеду в КДНДР и встречусь с Ким Чен Ыном", — передают северокорейские СМИ слова сирийского президента. В беседе с послом Северной Кореи он приветствовал последние исторические процессы на полуострове и восхитился мудростью руководства Ким Чен Ына. В случае реализации планов Асада его поездка станет первым визитом главы иностранного государствуа в КНДР после прихода к власти Ким Чен Ына в 2011 году.

Между тем Ким Чен Ын должен 12 июня встретиться с президентом США Дональдом Трампом, который более чем критически относится к Асаду. "Не следует быть партнером этого убивающего газом животного, которое уничтожает собственный народ и наслаждается этим", — написал он о сирийском президенте в Twitter.

Встреча Трампа и Ким Чен Ына должна состояться в рамках сингапурского саммита. Трамп неоднократно посылал противоречивые сигналы о своей готовности встретиться с северокорейским лидером.

Tags

Башар Асад Ким Чен Ын

Comment Form