"Аш-Шабаб" взорвала ресторан в Сомали: минимум 13 погибших
Foto: AFP/Scanpix

Радикальная исламистская группировка "Аш-Шабаб", связанная с "Аль-Каидой", взяла на себя ответственность за совершенный теракт в центральной части Сомали, жертвами которого стали не менее 13 человек. Террорист-смертник подорвал себя вблизи одного из ресторанов города Беледуэйне, пользовавшегося популярностью среди местных, а также эфиопских военнослужащих.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Военнослужащие из Эфиопии, которые, как объявила "Аш-Шабаб", были главной целью теракта, были введены в Сомали вместе с войсками из ряда других стран для оказания помощи в подавлении экстремистов.

Как утверждают исламисты, жертвами совершенного ими теракта стали 25 человек. Официально эти данные не подтверждены, отмечает ИТАР-ТАСС.

По имеющейся информации, еще один теракт был осуществлен сегодня неподалеку от расположенной близ Беледуэйне военной базы. По предварительным данным, в результате этой вылазки пострадали свыше 10 человек. О причастности "Аш-Шабаб" к этому теракту информации нет.

В конце сентября этого года нападение боевиков "Аш-Шабаб" на торговый комплекс Westgate в столице Кении унесло жизни 67 человек. Террористы тогда заявили, что этот теракт был местью за участие кенийских военных в борьбе против группировки на стороне сомалийской правительственной армии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Аль-Каида Эфиопия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form