Масхадов призвал своих сторонников к проведению широкомасштабных диверсионных террористических актов против подразделений федеральных сил в Чечне и органов временной администрации. При этом он допускает, что в результате таких акций возможны жертвы среди мирного населения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сообщениям агентства ИТАР-ТАСС и оперативным данным штаба объединенной группировки федеральных сил на Северном Кавказе, Аслан Масхадов и лидеры боевиков, в частности, рассчитывают на то, что сообщения о жертвах среди мирных жителей в результате терактов "позволят Западу аргументировано выдвигать требования скорейшего прекращения боевых действий в Чечне".

Тем временем террористическая война уже развязана. То же ИТАР-ТАСС сообщило, что сотрудники МВД России за минувшие сутки предотвратили в освобожденных городах и селениях Чечни ряд террористических актов, изъяли взрывные устройства и боеприпасы. Как сообщили в четверг во временном пресс-центре МВД России в Чечне, на железнодорожной станции города Гудермес на путях был обнаружен ручной противотанковый гранатомет на растяжках на боевом взводе. Оружие было направлено на вагоны, в которых размещаются сотрудники представительства правительства России в Чеченской республике. Всего за минувшие сутки сотрудники милиции изъяли в Грозном 790 единиц боеприпасов различного калибра, 45 взрывных устройств. Однако после призыва Масхадова, это количество наверняка только увеличится.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form