AstraZeneca заявила о стопроцентной эффективности своей вакцины от тяжелых случаев Covid-19
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Представители AstraZeneca и Оксфордского университета заявили, что клинические испытания в США, Перу и Чили вакцины от коронавируса их совместного производства показали, что препарат на 100% предотвращает тяжелые формы Covid-19 и на 79% - заболевание с симптомами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В исследовании участвовали 32 400 человек.

В компании добавили, что независимый совет экспертов "не обнаружил поводов для беспокойств, связанных с применением вакцины", в том числе "повышенного риска тромбоза или случаев, связанных с тромбозом".

Случаи тромбоза после прививки вакциной производства AstraZeneca выявили в нескольких странах. Некоторые правительства решили приостановить использовние этого препарата. Глава европейского подразделения ВОЗ Ханс Клюге заявил, что тромбы - третье по распространенности в мире сердечно-сосудистое заболевание, и оно возникает у людей независимо от того, получили ли они вакцину или нет.

Эксперты пришли к выводу, что образование тромбов у привитых вакциной AstraZeneca было вызвано аутоиммунной реакцией

По данным компании AstraZeneca, ее вакцину от Covid-19 получили 17 млн человек в странах ЕС и в Великобритании.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вакцинация
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса